Cumin Moulu BIO 100g

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Détails du produit

Description :

Originaire d’Orient, on retrouve le cumin en Egypte dans les tombes des pharaons dans la vallée des Rois sur les hauteurs de Louxor. Les égyptiens le connaissaient pour ses vertus médicinales et en parsemaient les tombeaux. Au moyen âge on pensait que le cumin empêchait la viande de pourrir, ce n’était pas complètement faux mais pas totalement vrai non plus ! Le fameux Kamun (en arabe) s’obtient en séchant les tige de cette herbacées de la famille des ombellifères puis en récupérant les fruits par battage, la graine de cumin voit le jour.

Très utilisé en cuisine, il faut l’utiliser avec parcimonie car son composant principal le cuminaldéhyde parfume énormément. Présent dans le ras el hanout ou dans les currys indiens, il est également de la partie dans le curry des sept mers en Malaise.

Le cumin a de grandes propriétés digestives car il attise les enzymes digestives (feu digestif) et favorise donc l’assimilation des aliments ingérés et bien évidemment de celle des minéraux. Antiinflammatoire connu il calme également les maux d’estomac. C’est une alternative au bicarbonate de soude que vous mettez dans le choux ou les poix chiches.

C’est aussi un excellent régulateur d’appétit qui aidera les personnes désireuses d’entrer en régime sans trop de privation : en tisane à raison d’un verre d’eau pour une cuillère de cumin en poudre par jour que vous pouvez associer à de la cardamome et du fenouil éventuellement.

Nom commun : Cumin
Nom botanique : Cuminum cyminum
Famille botanique : Apiaceae
Partie utilisée : Semence
Origine : Espagne, Turquie, Inde, Egypte
Epoque de récolte : Été
Technique de récolte : Mécanique
Conservation : Sec
Cultivé / Sauvage : Cultivé
Garantie : Biologique, certifié par FR-BIO-01

Conditions de conservation :
A l’abri de la chaleur, la lumière et l’humidité


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