VRAC EN STOCK
Producteur :
Place des épices.
Notre curry bio indien du nord du pays fait partie des grandes traditions culinaires du Radjasthan. En accompagnement d’un ragoût de mouton ou tout simplement parsemé sur une salade de lentille blonde…
On connait mieux le curry de Madras (Curry du Sud) pour sa réputation historique mais malheureusement le mélange vendu en grande surface est bien souvent réalisé avec des épices de mauvaise qualité et moulues depuis trop longtemps.
Le curry jaune retour de Jaipur est un curry jaune contrairement à nos autres currys, dont le curry vert thaïlandais Andaman Bay et le curry rouge Chiang Mai.
Notre curry bio ne contient pas moins de 12 épices, toutes issues de l’agriculture biologique et récoltées à la main selon les traditions locales et ancestrales.
Pas de surexploitation de la main-d’œuvre mais un véritable mélange respectueux de la terre et des hommes.
Le curry (ou cari) est un terme qui définit un mélange d’épices, mais à l’origine ce mot n’existe pas en Tamoul le mot Kari voulant dire ragoût. En Inde on utilise plutôt le mot masala qui lui signifie bien mélange. Le Garam Masala est donc un mélange « garam » (chaud).
A la grande différence des currys indiens nos mélanges ne contiennent pas de piments (ou alors à la très rare limite du piment d’espelette ou du piment d’Alep). Les européens ne sont pas habitués à la force du piment et très honnêtement j’ai toujours trouvé qu’ils contribuaient à dénaturer le parfum et le goût des mélanges.
Origine : Egypte, France, Inde, Sri Lanka
Ingrédients principaux :
Curcuma*, oignon*, cardamome*, cannelle*, poivre*, moutarde*, cumin*, coriandre* *Issus de l’agriculture Biologique.
Conservation : à l’abri de la lumière
Allergènes :
moutarde, sésame traces.