VRAC EN STOCK
Description :
Le poivre Timut ou baie de Timur est un faux poivre originaire du Népal, des contreforts de l’Hymalaya.
Cette baie incroyablement fraîche au nez vous rappellera l’ odeur de l’écorce de pamplemousse froisée entre les doigts. Agrumes et menthol se retrouvant au palais.
Les applications culinaires sont nombreuses : entière en infusion ou grossièrement écrasé dans un cake au citron ou un coulant au chocolat, ce faux poivre relèvera vos plats sucrés comme salés.
Botanique :
Zanthoxylum armatum (INPN)
Origine : Népal
Ingrédients: 100 % Baies de Timur
Conservation: Plusieurs années à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Puissance du produit: 5 ( échelle de Scoville
)
L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke-Davis, à Détroit. Son but est de renseigner sur le piquant (pseudo-chaleur). La capsaïcine est une des nombreuses molécules responsables de la force des piments.